Какую квартиру нужно продавать, а с какой можно повременить

В наше агентство часто поступают вопросы на тему «А выгодно ли сейчас продать мою «двушку»? или «В какой момент лучше реализовать студию в новостройке»?

Можем сделать ряд выводов:

  1. Так называемые «наследные» квартиры – достались от бабушек, в них никто не живет или сдаются — продавать просто необходимо. Так как с каждым годом цены на них будут только падать. По «хрущевкам», «брежневкам», домам, возраст которых превышает 40-50 лет, роста цен не будет.
  2. С квартирами в новых домах – не старше 5 лет – вопрос более спокойный. Так как эти квартиры ценятся за их «новизну» и планировку, люди с охотой их покупают. Если Вам не к спеху – повремените с продажей – ценник на них и через пару лет будет хороший.
  3. Что касается сезонности продажи – мол, летом продавать невыгодно, а осенью – «дела пойдут» – тема неактуальная. К сожалению, мы живем во времена нестабильные, и от любого экономического, социального явления в один момент может поменяться ситуация. Поэтому, раз уж выявлена потребность продавать – продавайте сейчас, не ждите лучших времен.

Если вам требуется более подробная консультация по вопросу стоимости и продажи вашей квартиры, будем рады проконсультировать!

Татьяна Мартынова, руководитель агентства «Галерея недвижимости» в г. Пенза, риелтор, юрист,
тел. 89374187487

Похожее
Нотариус: нужен или нет при продаже квартиры в Пензе?

В связи с новыми поправками в Закон - с 31 июля 2019 года не требуется нотариальное удостоверение сделок при отчуждении Показать полностью

Купить квартиру в Пензе: пошаговая инструкция

Если Вы решили купить квартиру в Пензе, предлагаем алгоритм действий: Найти желаемый вариант возможно благодаря газетам, интернету или обратиться в Показать полностью

Использование средств материнского капитала при приобретении жил

Самым популярным вариантом использования материнского капитала является приобретение недвижимости. Для оформления выплат необходимо обратиться с заявлением в территориальное отделение Пенсионного Показать полностью